Если нет. Новые стихи



Автор: Дмитрий Львович Быков


Короткое описание книги

В новую книгу поэта Дмитрия Быкова вошли новые стихотворения и политические фельетоны в стихах "Письма счастья", написанные за последние два года.

Об авторе: Дмитрий Быков - писатель, поэт, публицист, биограф, журналист, преподаватель, литературный критик, радио- и телеведущий, проще перечислить, кем Дмитрий Быков НЕ является.

Кто-то знает его как автора стихотворного видеоальманаха "Гражданин поэт", кто-то - как постоянного колумниста несчетного множества современных печатных изданий, кто-то - как библиографа Маяковского, Пастернака и Галича.

Но все-таки главная среда обитания Быкова - поэзия и литературная проза, здесь он, пожалуй, не имеет себе равных, о чем говорит и ряд престижных премий, от "Большой книги" и "Национального бестселлера" до "Бронзовой улитки" и "Международной литературной премии имени А.

и Б.

Стругацких".

Цитата: "Ни по Фрейду, ни по Марксу (кои, в сущности, равны)*Я рожден любую массу наблюдать со стороны.

И когда они закончат - так сказать, почуяв дно, -*Змей, чушейчат-перепончат, снова сплавится в одно.

*Позабудутся проклятья, стихнет пылкое вранье,*Запоют родные братья - тот свое, а тот свое.

*И, с сердечным перебоем чуя новый их режим, -Я останусь чужд обоим, как и прежде был чужим,*Не надеясь объясниться и развеять общий бред.

В этом, собственно, граница.

А другой границы нет".

Ключевые слова: Дмитрий Быков, поэзия, стихи, письма счастья, художественная литература, фельетоны, поэтические фельетоны, стихотворения.





Скачать »